设为首页 | 加入收藏夹

站内搜索

电脑办公培训教程考试题及答案-第10章网络安全与病毒防护(1)

2012-5-9 18:29:33 作者:计算机基础知识试题 录入:应序康 访问:8915 次 被顶:2 次 字号:【
摘要:一、选择题(15 题,每题1分) 1. “美丽莎”(Melissa)病毒是一个 。 A. 宏病毒 B. 电子邮件病毒 C. CIH病毒 D. 特罗伊木马病毒 2. Happy 99 俗称“快乐 99”的病毒。它通过 的形式进行传播。 A. ...

一、选择题(15 题,每题1分)
1.  “美丽莎”(Melissa)病毒是一个    。
A.  宏病毒
B.  电子邮件病毒
C. CIH病毒
D.  特罗伊木马病毒
2. Happy 99 俗称“快乐 99”的病毒。它通过    的形式进行传播。
A.  软盘
B.  光盘
C.  邮件的贺卡
D. Word 文档
3.  当用户打开已感染有“美丽莎”病毒的邮件附件时,“美丽莎”便自动感染用户
的操作系统。当 Outlook电子邮件程序启动时,该病毒将自动给地址簿上的前
     名用户地址发送电子邮件。
A. 50
B. 100
C. 20
D. 80
4.  当蠕虫病毒发作时,会在用户计算机上显示     。
A. Kagou-Anti-Kro Soft says not today !
B. Important Message From - <User Name>
C. the Bubbleboy incident,pictures and sounds
D. I love you
5.  携带     病毒的邮件一般名为“I love you”,只要用户打开邮件,病毒就会自动
执行感染系统,以后只要用户启动计算机时,病毒程序便会自动执行。
A. Happy 99 病毒
B. Mellissa 病毒
C.  野蛮蠕虫病毒
D.  爱虫病毒 
  72
电脑办公培训教程考试题及答案
6. CIH病毒发作时间分别是     。
A.  每个月的 6日
B.  每个月的 16日
C.  每个月 26 日
D.  每个月的 6日、16 日和26 日
7.  能够直接攻击、破坏计算机硬件的计算机病毒是     。
A. CIH病毒
B. Word 宏病毒
C.  野蛮蠕虫病毒
D.  特罗伊木马病毒
8. CIH 病毒发作时,硬盘驱动器不停地旋转,其上所有数据(包括分区表)都将被破
坏,必须重新进行    才有可能挽救硬盘。
A. Fdisk
B.  格式化
C.  删除受病毒感染的文件
D.  查杀病毒
9.  下面说法正确的是    。
A.  特罗伊木马程序侵入用户的计算机后,就自动隐藏起来,偷取用户的密码等
信息并转发给程序制造者,从而使黑客能够访问,甚至控制用户的系统,偷
取资料或伺机破坏
B.  爱虫病毒侵入用户的计算机后,就自动隐藏起来,偷取用户的密码等信息并
转发给程序制造者,从而使黑客能够访问,甚至控制用户的系统,偷取资料
或伺机破坏
C.  特罗伊木马程序侵入用户的计算机后,就自动显示出来,偷取用户的密码等
信息并转发给程序制造者,从而使黑客能够访问,甚至控制用户的系统,偷
取资料或伺机破坏
D.  特罗伊木马程序侵入用户的计算机后,就自动隐藏起来,偷取用户的密码等
信息并转发给程序制造者,从而使病毒能够侵入,伺机破坏用户的文件,甚
至损坏用户的系统
10.  下面说法正确的是    。
A.  特罗伊木马病毒有很多种,它们均具有很强的破坏作用,通常会招致难以想
象的后果
B.  特罗伊木马病毒有很多种,大部分木马程序本身并不具有破坏作用,但是它
们可以招致难以想象的后果
C.  特罗伊木马病毒有很多种,大部分木马程序本身并不具有破坏作用,也不会
招致什么难以想象的后果 
  73
第 10章  网络安全与病毒防护
D.  特罗伊木马病毒有很多种,它们具有很轻微的破坏作用,因此,并不会产生
什么严重的后果
11.  利用金山毒霸查杀病毒时,为了使程序一发现病毒就立刻清除病毒,应选择病毒
的处理方式为     。
A.  【询问后处理】
B.  【自动清除病毒】
C.  【病毒文件该名】
D.  【删除病毒文件】
12.  金山毒霸每隔     个月左右就会提示用户进行病毒码的更新。
A.  一
B.  二
C.  三
D.  四
13.  利用金山毒霸可以在 DOS 模式下进行查杀病毒,此时可以在 DOS 提示符下,输
入命令行     。
A. KAVDX  [指定驱动器] [指定路径] [指定文件]  
B. KV300   [指定驱动器] [指定路径] [指定文件]
C. KAVXD  [指定驱动器] [指定路径] [指定文件]  
D. KILL     [指定驱动器] [指定路径] [指定文件]  
14.  下面操作不可能传染病毒的是    。
A.  从软盘中复制文件
B.  从光盘中安装程序
C.  播放 VCD影碟
D.  从网络上下载文件
15.  下面的说法不正确的是     。
A.  在打开某个含有宏(因为可能含有宏病毒)的文件时,会自动弹出含有【取消
宏】、【启用宏】和【不打开】按钮的对话框,不要选择其中的【启用宏】
B.  当系统确实感染了宏病毒,删除【宏】对话框里所有来历不明的宏时。即便
删错了,也不会对 Word文档内容产生任何影响,仅仅是少了【宏功能】
C.  删除所有带病毒的宏,为了彻底消除宏病毒,可删掉带毒 Normal.dot,然后
重新启动 Word,在【模板】里,重新设置默认字体等选项后,退出 Word。
系统就会自动创建一个干净的 Normal.dot。 再进入 Word, 将原文件内容拷入,
宏病毒就彻底清除了,就能继续编辑文本
D.  宏病毒在破坏 Word 文档的同时,还会破坏计算机中的其他文件,如图形文

 

电脑办公培训教程考试题及答案-第10章网络安全与病毒防护(1)答案

一、单项选择题(15 题,每题 1 分)
1. B
2. C
3. A
4. A
5. D
6. C
7. A
8. A
9. A
10. B
11. B
12. A
13. A
14. C
15. D

打印本文   加入收藏   返回顶部   关闭窗口Tags:网络安全与病毒防护,电脑办公培训教程考试题及答案  
参与评论
共有评论 0网友评论列表
CopyRight © 2009-2012 计算机基础知识 Inc.All Rights Reserved. 备案:苏ICP备09028880号