设为首页 | 加入收藏夹

站内搜索

电脑办公培训教程考试题及答案-第6章电子表格处理(1)

2012-04-17 10:49:52 作者:计算机基础知识试题 录入:应序康 访问:4970 次 被顶:3 次 字号:【
摘要:一、单项选择题(16 题,每题 1 分) 1. 关于自动求和的说法正确的有: 。 A. 自动求和只能用于一行或一列 B. 自动求和可以用于一行,也可用于多列 C. 自动求和可用于多行,但必需是一行一行的进行 D. 以上说法都不对 2. 函数...

一、单项选择题(16 题,每题 1 分)
1.  关于自动求和的说法正确的有:     。
A.  自动求和只能用于一行或一列
B.  自动求和可以用于一行,也可用于多列
C.  自动求和可用于多行,但必需是一行一行的进行 
D.  以上说法都不对 
2.  函数命令在下列     菜单中。
A.  【插入】
B.  【工具】
C.  【数据】
D.  【编辑】
3.  一次选取多个不相邻的单元格时,需要按下的键为     。
A. Shift
B. Ctrl
C. Alt
D. Shift+Ctrl
4.  要删除行,选定要删除的行号后要正确的操作为:     。
A.  选择【插入】|【删除】命令
B.  单击【工具】|【删除】命令
C.  右击并在快捷菜单中选择【删除】命令
D.  右击并在快捷菜单中选择【剪切】命令
5.  在 Excel 2000 中,【隐藏】命令在下列     菜单中。
A.  【编辑】
B.  【格式】
C.  【工具】
D.  【表格】
6.  下列说法正确的是:     。
A.  选定不连续的单元格时要按下 Ctrl 键,选取不连续的行(或列)时要按下 Shift
键 
  44
电脑办公培训教程考试题及答案
B.  选定不连续的单元格时要按下 Shift 键,选取不连续的行(或列)时要按下 Ctrl

C.  选取不连续的单元格或行(列)时都是要按下 Ctrl键
D.  选取不连续的单元格或行(列)时都是要按下 Shift键
7.  包含【拆分】命令的菜单是:    。
A.  【编辑】
B.  【格式】
C.  【工具】
D.  【窗口】
8.  下列运算符中优先级最高的是:     。
A.  算术运算符
B.  比较运算符
C.  文本运算符
D.  引用运算符
9.  含有【合并计算】命令的菜单是:     。
A.  【编辑】
B.  【工具】
C.  【数据】
D.  【窗口】
10.  取消自动筛选的正确操作为:    。
A.  选择【数据】|【筛选】|【取消筛选】命令
B.  选择【数据】|【筛选】|【自动筛选】命令
C.  在要取消筛选的工作表中右击,并在快捷菜单中选择【取消筛选】命令
D.  选择【编辑】|【取消筛选】命令
11.  包含【数据透视表和图表报告】命令的菜单是:     。
A.  【工具】
B.  【视图】
C.  【数据】
D.  【窗口】
12.  选择菜单命令时是使用鼠标的    。
A.  左键
B.  右键
C.  双键
D.  都可以
13. Excel  最多可以容纳多少个工作表     。
A. 3 
  45
第 6章  电子表格处理
B. 31
C. 255
D.  无穷多
14.  利用什么功能可以查看并编辑指定的单元格数据及自动替换查找的内容     。
A.  复制与替换
B.  复制与查找
C.  查找与替换
D.  剪切与替换
15.  排序选项应该位于下列     菜单中。
A.  【编辑】
B.  【工具】
C.  【数据】
D.  【格式】
16.  打印文件时,如需每页都显示打印日期,应执行下列操作     。
A.  设置行标题
B.  设置页眉/页脚
C.  插入日期
D.  以上都不对

 

电脑办公培训教程考试题及答案-第6章电子表格处理(1)答案

一、单项选择题(16 题,每题 1 分)
1. B
2. A
3. A
4. C
5. B
6. C
7. D
8. D
9. C
10. B
11. C
12. A
13. C
14. C
15. C
16. B

打印本文   加入收藏   返回顶部   关闭窗口Tags:电脑办公培训教程考试题及答案|电子表格处理  
参与评论
共有评论 0网友评论列表
CopyRight © 2009-2012 计算机基础知识 Inc.All Rights Reserved. 备案:苏ICP备09028880号