设为首页 | 加入收藏夹

站内搜索

电脑办公培训教程考试题及答案-第5章Word 特殊应用(1)

2011-12-05 18:18:19 作者:计算机基础知识试题 录入:应序康 访问:5189 次 被顶:2 次 字号:【
摘要:一、单项选择题(16 题,每题1 分)1. 有关Word 2000 纠错功能的叙述正确的是: 。A. 可以查出文档中的错误,但不能提供改错功能B. 可以查出文档中的错误,并能给出相应的修改意见C. 不能查出文档中的错误,也不具有改错功能D....

一、单项选择题(16 题,每题1 分)
1. 有关Word 2000 纠错功能的叙述正确的是: 。
A. 可以查出文档中的错误,但不能提供改错功能
B. 可以查出文档中的错误,并能给出相应的修改意见
C. 不能查出文档中的错误,也不具有改错功能
D. 不能查出文档中的错误,但可以就文档中的错误给出相应的修改意见
2. 有关语法和拼写检查的说法,正确的是: 。
A. Word 2000 对语法和拼写错误都能给出相应的提示信息
B. Word 2000 能给出对拼写错误的修改意见,而对语法错误则不能
C. Word 2000 能给出对语法错误的修改意见,而对拼写错误则不能
D. Word 2000 对拼写错误和语法错误不能给出相应的修改意见
3. 有关分栏排版的说法正确的是: 。
A. 使用分栏排版,只能将文档分为两栏,且栏宽必须相等
B. 使用分栏排版,只能将文档分为两栏,但栏宽可以不相等
C. 使用分栏排版,可以将文档分为多栏,但栏宽必须相等
D. 使用分栏排版,可以将文档分为多栏,且栏宽可以不相等
4. 有关样式的说法正确的是: 。
A. 用户可以使用样式,但必需先定义
B. 用户可以使用Word 2000 预设的样式,也可以自己去定义样式
C. Word 2000 没有预设的样式,用户只能先建立后再去使用
D. 用户可以使用预定义的样式,但不可以自己去建立样式
5. 对Word 2000 编辑功能的描述正确的是: 。
A. 在Word 2000 中可创建Web 页
B. 改变一种新字体后,所有文字都将随之改变
C. 在Word 2000 中,打印文档时必须打印文档中的所有内容
D. 关闭文件时,必须先保存才能关闭
6. Word 2000 中,页码与页眉页脚的关系是: 。
A. 页眉页脚就是页码
B. 页眉页脚与页码分别设定,所以二者毫无关系
C. 不设置页眉页脚就不能设置页码
D. 如果要求有页码,那么页码是页眉页脚的一部分
7. 在Word 2000 中打印文档时,要取消打印应该: 。
A. 执行【文件】菜单的【打印】命令
B. 单击常用工具栏上的【打印】命令
C. 按Esc 键,取消操作
D. 单击Windows 的“开始”按钮,然后选择【设置】|【打印机】
8. 在Word 2000 的编辑状态下,设定纸张大小时,应当使用的命令为: 。
A. 【文件】菜单中的【页面设置】命令
B. 【视图】菜单中的【工具栏】命令
C. 【文件】菜单中的【工具栏】命令
D. 【视图】菜单中的【页面】命令
9. 关于Word 2000,下列说法正确的是: 。
A. 修改样式后将自动修改使用该样式的文本格式
B. 打开打印预览方式,只能观察打印效果,不能编辑、修改文档
C. 文本框不可以在文档中任意地移动
D. 文本框不能盖住别的文档内容,而图文框能盖住别的文本内容
10. 在Word 2000 中,与打印输出有关的命令可以在下列 菜单中找出。
A. 【格式】
B. 【文件】
C. 【工具】
D. 【编辑】
11. 在Word 2000 中,为了设定精确的页边距,可以使用下面方法: 。
A. 选择【格式】|【页面设置】命令
B. 选择【文件】|【页面设置】命令
C. 选择【标尺】|【页边距】命令
D. 单击打印预览上的“标尺”按钮
12. 在Word 2000 中,添加页眉/页脚的命令是在 菜单中。
A. 【编辑】
B. 【视图】
C. 【插入】
D. 【窗口】
13. 在Word 2000 中,人工设定分页符的命令是: 。
A. 【文件】菜单中的【页面设置】命令
B. 【视图】菜单中的【页面】命令
C. 【插入】菜单中的【分隔符】命令
D. 【格式】菜单中的【正文排列】命令
14. 要打印文档中的一部分内容,下列操作正确的是: 。
A. 单击【常用】工具栏上的【打印】图标,然后选择页面范围
B. 在打印预览界面下,单击【工具栏】上的打印图标,然后选择页面范围
C. 选择【文件】|【打印】命令,然后选择页面范围
D. 单击屏幕右下角的“打印机”图标,然后选择页面范围
15. 在Word 2000 窗口中,假设光标停在某个字符之前,当选择某样式时,该样式会
对当前 起作用。
A. 字段
B. 行
C. 段落
D. 文档中的全部段落
16. 使用Word 2000 时,在【查找和替换】对话框中指定了“查找内容”,但在“替
换为”文本框中未输入任何内容,此时点击“全部替换”按钮,将 。
A. 不能进行替换操作,并给出错误信息
B. 只做查找,不做任何替换
C. 把所有查找到的内容全部删除
D. 每查找到一个就要求用户指定应该替换为什么

 

电脑办公培训教程考试题及答案-第5章Word 特殊应用(1)答案:

一、单项选择题(16 题,每题1 分)
1. B
2. A
3. D
4. B
5. A
6. D
7. D
8. A
9. A
10. C
11. B
12. B
13. C
14. C
15. C
16. C

打印本文   加入收藏   返回顶部   关闭窗口Tags:word办公培训教程|word办公考试题及答案|电脑试题及答案|计算机基础试题  
参与评论
共有评论 0网友评论列表
CopyRight © 2009-2012 计算机基础知识 Inc.All Rights Reserved. 备案:苏ICP备09028880号