设为首页 | 加入收藏夹

站内搜索

电脑办公培训教程考试题及答案-第4章管理和保护文档(1)

2011-12-05 18:11:32 作者:计算机基础知识试题 录入:应序康 访问:4828 次 被顶:3 次 字号:【
摘要:一、单项选择题(20 题,每题1 分)1. 在复制文件时,应选择【编辑】| 命令。A. 撤销B. 剪切C. 复制D. 粘贴2. 在粘贴文件时,应选择【编辑】| 命令。A. 撤销B. 剪切C. 复制D. 粘贴3. 下面的组合键中 是【复制】命...

一、单项选择题(20 题,每题1 分)
1. 在复制文件时,应选择【编辑】| 命令。
A. 撤销
B. 剪切
C. 复制
D. 粘贴
2. 在粘贴文件时,应选择【编辑】| 命令。
A. 撤销
B. 剪切
C. 复制
D. 粘贴
3. 下面的组合键中 是【复制】命令的快捷键。
A. Ctrl+V
B. Ctrl+C
C. Ctrl+X
D. Ctrl+Z
4. 下面的组合键中 是【粘贴】命令的快捷键。
A. Ctrl+V
B. Ctrl+C
C. Ctrl+X
D. Ctrl+Z
5. 下面的组合键中 是【剪切】命令的快捷键。
A. Ctrl+V
B. Ctrl+C
C. Ctrl+X
D. Ctrl+Z
6. 在选中文件并选择【编辑】【| 复制】命令后,此时系统会把复制后的文件放到 。
A. 软盘中
B. 目标文件夹中

C. Windows 剪贴板中
D. 桌面上
7. 在复制文件时的【确认文件替换】对话框中,单击下面的 按钮将确认全部替
换。
A. 【是】
B. 【全部】
C. 【否】
D. 【取消】
8. 在同一个硬盘中拖动文件或文件夹时,为了使其变成复制操作,应按下 。
A. Ctrl 键
B. Alt 键
C. Shift 键
D. Esc 键
9. 在不同硬盘中拖动文件或文件夹时,为了使其变成移动操作,应按下 。
A. Ctrl 键
B. Alt 键
C. Shift 键
D. Esc 键
10. 要更改选定文件或文件夹的名字时,应选择【文件】| 命令。
A. 【打开】
B. 【删除】
C. 【重命名】
D. 【属性】
11. 给选定的文件或文件夹重命名所对应快捷键为 。
A. F1
B. F2
C. Ctrl+F1
D. Ctrl+F2
12. 下面 组合键可以将文件或文件夹彻底删除。
A. Delete
B. Ctrl+Delete
C. Shift+Delete
D. Alt+Delete
13. 在DOS 操作环境中格式化软盘的命令为 。
A. FORMAT
B. FDISK

C. XCOPY
D. DELTREE
14. 在Windows 中格式化软盘的方法为:右击软盘,然后选择快捷菜单中的 命令。
A. 【打开】
B. 【共享】
C. 【格式化】
D. 【属性】
15. 将启动磁盘A 中的系统文件传给硬盘C 的操作命令为 。
A. FORMAT A: 按Enter 键
B. FORMAT C: 按Enter 键
C. SYS C: A: 按Enter 键
D. SYS A: C: 按Enter 键
16. 在【添加/删除程序属性】对话框中,下面 选项卡用来制作启动软盘。
A. 【安装/卸载】
B. 【Windows 安装程序】
C. 【启动盘】
D. 以上都不是
17. 压缩某文件夹中的全部内容所使用的通配符是 。
A. *
B. ?
C. $
D. &
18. 为Word 文档设置修改权限密码后,别的用户将 。
A. 不能打开该文档
B. 能修改该文档
C. 只能打开该文档而不能对其修改
D. 对该文档不能进行任何操作
19. 下面 是复制文件和移动文件的最主要的区别。
A. 两者的快捷键不同
B. 复制文件后原文件保留不变,而移动文件后原文件将丢失
C. 复制文件只能在不同的磁盘间进行,移动文件则可以在同一磁盘中进行
D. 以上都不是
20. 关于压缩文件,下面 是错误的。
A. 压缩文件节省了存储空间资源、提高了传输文件的速度
B. 可以利用压缩文件保护文件
C. 扩展名为“.zip”、“rar”的压缩文件在目前比较常见

D. 扩展名为“.zip”的压缩文件只能用WinZip 解压缩

 

电脑办公培训教程考试题及答案-第4章管理和保护文档(1)答案:

一、单项选择题(20 题,每题1 分)
1. C
2. D
3. B
4. A
5. C
6. C
7. B
8. A
9. C
10. C
11. B
12. C
13. A
14. C
15. D
16. C
17. A
18. C
19. B
20. D

 

打印本文   加入收藏   返回顶部   关闭窗口Tags:电脑办公培训教程|电脑考试题及答案|计算机试题及答案|计算机基础试题  
参与评论
共有评论 0网友评论列表
CopyRight © 2009-2012 计算机基础知识 Inc.All Rights Reserved. 备案:苏ICP备09028880号