设为首页 | 加入收藏夹

站内搜索

电脑办公培训教程考试题及答案-第1章认识电脑(1)

2011/10/1 18:39:02 作者:计算机基础知识试题 录入:应序康 访问:5725 次 被顶:2 次 字号:【
摘要:一、单项选择题(30 题,每题1 分)1. 下面 不属于主机的组成部分。A. CPUB. 内存条C. 显示器D. 机箱2. 下面 不在电脑主机机箱的背面。A. 键盘接口B. 鼠标接口C. 显示器接口D. Reset 按钮3. 下面 不是显示...

一、单项选择题(30 题,每题1 分)
1. 下面 不属于主机的组成部分。
A. CPU
B. 内存条
C. 显示器
D. 机箱
2. 下面 不在电脑主机机箱的背面。
A. 键盘接口
B. 鼠标接口
C. 显示器接口
D. Reset 按钮
3. 下面 不是显示器的尺寸。
A. 14 英寸
B. 15 英寸
C. 16 英寸
D. 17 英寸
4. 老式键盘上没有 键。
A. Ctrl
B. Esc
C. Shift
D. Sleep
5. 除了通过主机上的电源开关关闭电脑外,还可以用键盘上的 键完成。
A. WakeUp
B. Sleep
C. Power
D. Esc
6. 下面 不是CPU 的功能。
A. 存储用户的数据
B. 读取指令
C. 执行指令
D. 计算并做出判断
7. 关于内存,下面 是错误的。
A. 内存越大,电脑的运行速度越快
B. 内存和外存的存储机制是一样的
C. 存储容量的大小是内存的主要指标
D. 内存的速度要与CPU、硬盘的速度相匹配
8. 在一台电脑中,下面 不可能是它的内存容量。
A. 32M
B. 64M
C. 96M
D. 133M
9. 下面 是软盘的优点。
A. 便于携带
B. 存储量大
C. 存储速度慢
D. 属于外部存储器
10. 当软盘的保护口被关闭时,用户可以对该软盘做的操作是 。
A. 写入数据
B. 读取数据
C. 格式化该软盘
D. 把该软盘做成系统启动盘
11. 关于软盘,下面 是错误的。
A. 软盘应该保持清洁,更不能够沾水
B. 软驱处于读写状态时不要抽出软盘
C. 由于有写保护口,所以软盘不易感染病毒,它比硬盘更安全
D. 若软盘中有重要数据时,应及时关闭写保护口
12. 下面 不是外存储设备。
A. 软盘
B. 硬盘
C. 光盘
D. 内存
13. 下面 是激光打印机的缺点。
A. 耗材贵、价格高
B. 高品质输出
C. 速度快
D. 低噪声
14. 下面 存储介质可以直接被刻录。
A. 已经刻满了数据的CD-R
B. VCD
C. CD-ROM
D. 空白的CD-RW
15. 软件可分为____和____。
A. 游戏软件,应用软件
B. 游戏软件,Office 软件
C. Office 软件,系统软件
D. 系统软件,应用软件
16. 下面 属于编程语言。
A. Office
B. Windows
C. Visual Basic
D. NetAnts
17. 指出下面 不属于应用软件。
A. 财务管理软件
B. Modem 驱动程序
C. 车床控制软件
D. 计算机辅助设计软件
18. 下面 不属于操作系统的任务。
A. 文字处理
B. 内存的分配
C. 文件的管理
D. 应用程序之间的任务切换
19. 使用下面的 可以删除光标前面的字符。
A. Esc 键
B. Delete 键
C. BackSpace 键
D. Insert 键
20. 与主机上Reset 按钮功能相当的组合键为 。
A. Ctrl+Alt+Enter 键
B. Ctrl+Alt+Esc 键
C. Ctrl+Shift+Delete 键
D. Ctrl+Alt+Delete 键
21. 从MS-DOS 操作环境下返回到Windows 窗口界面的命令为 。
A. QUIT
B. ESC
C. EDIT
D. EXIT
22. Windows 桌面的任务栏的左侧是 。
A. 【开始】按钮
B. 【我的电脑】图标
C. 日期和时间
D. 音量控制
23. 用于存放已删除文件的是 。
A. 我的文档
B. 回收站
C. 我的电脑
D. 网上邻居
24. 通常情况下,单击鼠标的 键将会打开一个快捷菜单。
A. 左键
B. 右键
C. 中键
D. 左、右键同时按下
25. 双击鼠标左键所表示的含义是 。
A. 选中对象
B. 取消选中
C. 执行程序
D. 弹出快捷菜单
26. 拖动时应按下鼠标的 。
A. 左键
B. 右键
C. 中键
D. 左、右键同时按下
27. 在Windows 中要获取帮助应按下 键。
A. Esc
B. Ctrl+F1
C. F1
D. F2
28. 下面 表述是错误的。
A. 使用电脑可以播放VCD 光盘
B. 使用电脑可以输入文字、排版
C. 使用电脑可以进行图形图像处理
D. 使用电脑可以做任何事情
29. 下面 是比较新的操作系统。
A. DOS
B. Windows 3.X
C. Windows 95
D. Windows XP
30. Office 属于 。
A. 系统软件
B. 应用软件
C. 辅助设计软件
D. 商业管理软件

 

电脑办公培训教程考试题答案 - 第1章认识电脑(1) - 单项选择题答案:

 

一、单项选择题(30 题,每题1 分)
1. C
2. D
3. C
4. D
5. C
6. A
7. B
8. D
9. A
10. B
11. C
12. D
13. A
14. D
15. D
16. C
17. B
18. A
19. C
20. D
21. D
22. A
23. B
24. B
25. C
26. A
27. C
28. D
29. D
30. B

打印本文   加入收藏   返回顶部   关闭窗口Tags:电脑办公培训教程考试题及答案|计算机基础试题及答案  
参与评论
共有评论 0网友评论列表
CopyRight © 2009-2012 计算机基础知识 Inc.All Rights Reserved. 备案:苏ICP备09028880号